皇某人的自留地。
全CP杂食,产出凭心情。
本人,毫无节操。

介于明天就是PPO,今天又是剧场版上映的大日子,我也就发个《药》的本宣庆祝一下(个鬼


也许您已经看出来了。

这是一篇不适合“大多数人”阅读的小说。

这里的“大多数”,用钱钟书先生《论俗气》里的话说,就是“不仅指数量说,并且指品质上说,是卡莱尔(Carlyle)所谓‘不要崇拜大多数’(don’t worship the majority)的‘大多数’,是易卜生(Ibsen)所谓‘大多数永远是错误的’(a majority is always wrong)的‘大多数’。”

真理往往掌握在少数人手中。

敢于直面世界、直视自我和直接思考的人,永远是少数派。

当然,这也是因为这篇文里充斥着令人厌烦的嘴炮、无聊的哲学论辩、死了很久的思想家和文学家们;

也有肉体上的多角关系,出轨、疯狂、嫉妒等等这些并不融于“一般”“普通”“合理”的部分。

但万事万物总有原因,这一切扭曲、夸张、讽刺的社会镜像源自孤独的并发症;就像孤独源自真理,真理源自思考,思考源自自我的独立。

在看清楚以上这些之后,仍愿意去费力不讨好地思考所谓“社会”和“我们”、“自由”与“爱情”、“活着”与“死去”等等意义的各位潜在犯们,那就请冒着犯罪指数超过300的勇气和疯狂,认真地读完它吧。


淘宝购买链接走:这里

由于本文最初连载于2012年底,如今增删改动较大,现网上已有的版本请以本LOFT连载的版本为准。

在这种已经编不出来文案的时刻,还是用槙岛老师的话来做一下广告吧。

书啊,不仅仅是阅读其中的文字,也是用以调整自我感觉的工具,精神上的调律。跟调音差不多吧。调律时最重要的是,手指触碰到纸张的感觉,或是哗啦哗啦翻书的时候,瞬间性刺激脑神经的东西。

——槙岛圣护《PSYCHO-PASS》


(宜野:为什么要让这个家伙的台词来做广告!他不是反派吗!)

(狡啮:因为他话多……如果按台词量来说的话,他一定才是男主)

(宜野:可怜的作者一定被他洗脑了。这样的人作为公众形象出现是不利于青少年教育的。)

(狡啮:冷静一下,嚼粒药吧。)


评论 ( 16 )
热度 ( 156 )

© 皇飞雪+飞雪连天。 | Powered by LOFTER