皇某人的自留地。
全CP杂食,产出凭心情。
本人,毫无节操。

极短打-07[叶蓝]

短篇速写练手,逻辑什么的没有,

点梗是世界杯梗。嗯,足球的那个啊。

有点搞,撑住吗?


---

蓝河回到家,发现桌上多了个钱包。

“嗯?”他拿起来翻了翻,“叶修你又中奖了?”

“我买的,给你聚聚财。之前的那个你都快用烂了好吗,对得起你心爱的黄话唠吗。”

心脏砰砰撞两下,东倒西歪。别说,平常没心没肺的家伙突然温柔起来,真吃不消。

“哦……哦,谢谢啊。”

把黄少照片抽出来打算放进新的里面时就有了负罪感。哎,那什么,难不成意思是要我换成他的照片吗。

至于吗这人。

拿着钱包天人交战了两回,认命,去翻柜子底下的电竞杂志,我记得上月的送了君莫笑的角色卡……

他趴在地上翻杂志,叶修叼着烟坐着上网,头也没回。

“蓝啊这场你支持哪个队?”

“废话当然是蓝雨么。”

“我说世界杯啊,世界杯。圆滚滚的11个人抢一个的那个。你家黄少上场我看只能当球。”

蓝河嗤之以鼻,懒得理他的垃圾话,可是脸颊有一点发热。

“乖,上你的网去,别吃醋了啊。”

“好吧问你两句就成我吃醋了…?得,快说你支持哪个队,我猜啊,肯定是穿蓝衣服这组吧?“



蓝河发现桌上多了个双肩包。

“……这回敢情是超市大妈送的?”

“你看看,”叶修严肃地说,“你都对哥造成了多大的误解。”

“我误解你什么了?”我都把钱包里照片换成君莫笑了你还想怎样,蓝河顿悟,“叶修你又看什么小黄文了你说?你以为我不刷微博的吗?”

“啧啧啧。哥就是安慰你一下,这不是你支持的队又输了嘛。乖,不要伐开心啊。”

“还说你没有看!……等等,‘又’是什么意思!”



蓝河发现桌上多了个旅行包。

“叶修你出来,”他意识到了问题的严重性,“你什么意思直说行不?”

“先备着,”把键盘敲得噼里啪啦响的家伙从房里提高声音回答,“上次不是说夏休要一起去哪玩玩的嘛。”

蓝河觉得不对,很不对,非常不对。他摆了一桌鸿门宴把叶领队按到位置上。

到底什么事瞒着我,说吧,嗯,我保证不怪你。

不就是个包包么。

你这几天送我的东西都抵得上咱俩刚谈恋爱那会儿了!总得有个理由吧?

叶修皱了皱眉,伸手揉了揉他炸毛的脑袋。

“我哄我媳妇儿开心,要什么理由?”



蓝河站在天台上吹风。

意大利回家了,心好累,不能再爱了。

叶修气喘吁吁地赶着爬楼上来,支着腿站在他身后。

蓝啊你冷静点。你知道底下已经躺着多少人了吗,你想过楼的感受吗。

他苦口婆心:黄少天支持西班牙他还没跳呢,你跳个什么劲?

蓝河不理他。

来来来别那儿站着看风景了,到我这来。乖啊。

不就是个意大利吗,走走走,哥带你去。这不,旅行包双肩包钱包都准备好了,就差一个你了。

这么不开心,别板着个脸嘛,哥讲个开心的事给你听吧。

他咳嗽了几声。

世界杯这个事儿,说到底就是重在参与。每天晚上看你半夜嗨过头把我晾一边冷被窝的我也不开心啊,你有没有想过我的感受。所以呢,你每场比赛支持哪个队我就跟你买反的……

你知道,咱运气一向不错嘛,对不对。

蓝河瞪圆了眼,你说啥……?

叶修摊了摊手:

我真不是故意的,但一不小心就赢到现在。

别生气!我跟你说实话了你还生气说不过去啊!我知道这都是你的功劳嘛,所以赢了钱我都买东西给你了!

蓝河一时间表情变幻犹如走马灯,十分精彩。他沉默良久,气运丹田,字字千钧:

“叶、叶、叶、修、你、大、爷!!!!”

“我靠,你冷静点!君子动口——……不就是个球!……至于吗!……这军功章有你一半啊!……怎么赚钱了也不开心?……蜜月钱都赚到了!……哥带你去意大利感受一下败军之将的——嗷!你还真动口啊!——你轻点———嗷———”

蓝河狠狠一口解气地磕上叶修的胳膊肘子,泪流满面。

你说有的人吧,怎么就能让人这么牙痒痒。

苏亚雷斯,我不黑你了。


评论 ( 29 )
热度 ( 328 )

© 皇飞雪+飞雪连天。 | Powered by LOFTER